Ingredients:85g de base de glicerina branca • essência de mel ou baunilha • bastão de vidro • panela esmaltada • 1 forma plástica ou então uma forma de silicone • 1 colher de sopa de Aveia em floco (sem açúcar) • 1 colher de sopa de melDirections:1. Corte a glicerina em pedaços e coloque para derreter em banho maria. 2. No fogão convencional, deixe de 4 a 5 minutos. 3. Deixe a glicerina derretendo sem mexer, porque quanto mais mexer, mais espuma cria. A espuma deixa o sabonete com defeitos depois de pronto. 4. Depois que a glicerina derreter, acrescente a aveia e mexa bem. Coloque a essência e o mel. 5. Mexa bem até que a gordura seja bem absorvida pela glicerina. 6. Depois que você misturou bem, coloque nos moldes.
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quarta-feira, 27 de maio de 2009
sábado, 23 de maio de 2009
BOLO DE BERGAMOTA COM POLVILHO AZEDO (receita da internet) emater
Bolo de Bergamota com Polvilho Azedo ::
Ingredientes para a massa:- 2 a 3 bergamotas- 4 ovos- 2 xícaras de açúcar- 2 xícaras de polvilho azedo- 2 colheres (sopa) de fermento químico secoIngredientes para a cobertura:- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- 2 colheres (sopa) de suco de bergamotaModo de preparo: Reserve a polpa de três gomos de bergamota para preparar o recheio.Bata por cerca de 10 minutos, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o polvilho. Acrescente o fermento à massa e misture lentamente.Despeje uma pequena parte da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada. A quantidade despejada deve cobrir o fundo da forma. Adicione a essa massa, a polpa dos gomos que estava reservada.Neste momento, acrescente gomos inteiros na forma, um ao lado do outro. Despeje o resto da massa e espalhe a canela em pó sobre ela.Leve o bolo ao forno em uma temperatura de 200° C por 15 minutos.Retire o bolo do forno e, quando ele estiver frio, acrescente mais gomos de bergamota, novamente deitados, um ao lado do outro.Misture as duas colheres de suco de bergamota com o açúcar de confeiteiro e use a mistura para decorar o bolo.São Sebastião do Caí/RS
Ingredientes para a massa:- 2 a 3 bergamotas- 4 ovos- 2 xícaras de açúcar- 2 xícaras de polvilho azedo- 2 colheres (sopa) de fermento químico secoIngredientes para a cobertura:- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- 2 colheres (sopa) de suco de bergamotaModo de preparo: Reserve a polpa de três gomos de bergamota para preparar o recheio.Bata por cerca de 10 minutos, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o polvilho. Acrescente o fermento à massa e misture lentamente.Despeje uma pequena parte da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada. A quantidade despejada deve cobrir o fundo da forma. Adicione a essa massa, a polpa dos gomos que estava reservada.Neste momento, acrescente gomos inteiros na forma, um ao lado do outro. Despeje o resto da massa e espalhe a canela em pó sobre ela.Leve o bolo ao forno em uma temperatura de 200° C por 15 minutos.Retire o bolo do forno e, quando ele estiver frio, acrescente mais gomos de bergamota, novamente deitados, um ao lado do outro.Misture as duas colheres de suco de bergamota com o açúcar de confeiteiro e use a mistura para decorar o bolo.São Sebastião do Caí/RS
A PRIMEIRA AULA PÚBLICA NA QUINTA
A PRIMEIRA AULA PÚBLICA NA QUINTA
A PRIMEIRA AULA PÚBLICA NA QUINTAEm 1889, com a instituição da República, o país começaria a mudar sua estrutura política e econômica.A chegada do colono e a pré-industrialização contribuiria para a retomada do ensino.A educação distrital constitui-se, de certa forma, com as ações do governo republicano, palas novas perspectivas e oportunidades do conhecimento.Em Rio Grande, a aula pública foi criada em 14/01/1820, no meio rural, através da lei nº 44 de 12/05/1846, na Freguesia do Povo Novo. Na Ilha dos Marinheiros, a primeira aula para o sexo feminino foi em 225/101831. No Taim, a educação chegou em 05/05/1873 e na ilha da Torotama em 1879. Nesses período, a povoação do interior ou nas fazendas de criação de gado, as pessoas desconheciam o alfabeto.O modelo econômico estava baseado na produção pecuária e com um nível de desenvolvimento que não exigia uma capacitação maior do assalariado.A pequena povoação da Quinta se inseriu no mundo do conhecimento assim: em 1899, surgiu a Escola Pública na Quinta, com a professora Antonia Albuquerque, que ministrava aulas só para as meninas e com o professor Rodolfo Orfino, com aulas para o sexo masculino.Em 1909 a professora da Estação da Quinta, Maria Iveta de ar4aújo veio transferida de Herval com sua irmã. Lilia de Araújo, que foi lecionar em rio grande. A professora Lilia, que casou com o Cap. Frutuoso das Neves, fazendeiro no taim, passava as férias na Quinta e teve dois de seus filhos aqui.Lilia Neves, nome usado após seu casamento foi professora no Bibiano de Almeida e no Juvenal Müler, falecendo em 07/03ler, falecendo em 07/0ofessosra no Bibiano de Almeida e no Juvenal Miller, falecendo em 07/03/1922, com 45 anos.Em 1915, surgiu a escola Agricola da Quinta, sob a direção dos padres Josefinos, estabelecida até 1922. Após, a administração da Escola ficou na responsabilidade do professor José Antônio Martins carneiro e de Olga Mendonça, sua esposa. Em 1927 surgiu a Escola Municipal da Quinta, no mesmo local da antiga escola dos padres, tendo como nova regente a professora Julieta de Melo Azambuja.Em 1939 foi colocado o nome de Lilia Neves na escola que trazia em seu bojo pequenas alterações e adaptações do currículo, oriundas das reformas educacionais dos estados ou do governo federal.Assim o "Grupo escolar Lilia Neves" começaria sua trajetória na formação e educação no 5º Distrito. Houve a troca do prédio,pois a infra-estrutura antiga e a de madeira incendiou.a escola Lilia Neves está no atual prédio desde 1961. Ampliou seu espaço, aumentou o número de alunos, houve trocas de direção e agora vira o século com ousadia e capacidade de sonhar.Sem os traumas do passado, mas com uma educação envolvente, crítica e que interage no seu meio social.Cledenir Vergara Mendonça
A PRIMEIRA AULA PÚBLICA NA QUINTAEm 1889, com a instituição da República, o país começaria a mudar sua estrutura política e econômica.A chegada do colono e a pré-industrialização contribuiria para a retomada do ensino.A educação distrital constitui-se, de certa forma, com as ações do governo republicano, palas novas perspectivas e oportunidades do conhecimento.Em Rio Grande, a aula pública foi criada em 14/01/1820, no meio rural, através da lei nº 44 de 12/05/1846, na Freguesia do Povo Novo. Na Ilha dos Marinheiros, a primeira aula para o sexo feminino foi em 225/101831. No Taim, a educação chegou em 05/05/1873 e na ilha da Torotama em 1879. Nesses período, a povoação do interior ou nas fazendas de criação de gado, as pessoas desconheciam o alfabeto.O modelo econômico estava baseado na produção pecuária e com um nível de desenvolvimento que não exigia uma capacitação maior do assalariado.A pequena povoação da Quinta se inseriu no mundo do conhecimento assim: em 1899, surgiu a Escola Pública na Quinta, com a professora Antonia Albuquerque, que ministrava aulas só para as meninas e com o professor Rodolfo Orfino, com aulas para o sexo masculino.Em 1909 a professora da Estação da Quinta, Maria Iveta de ar4aújo veio transferida de Herval com sua irmã. Lilia de Araújo, que foi lecionar em rio grande. A professora Lilia, que casou com o Cap. Frutuoso das Neves, fazendeiro no taim, passava as férias na Quinta e teve dois de seus filhos aqui.Lilia Neves, nome usado após seu casamento foi professora no Bibiano de Almeida e no Juvenal Müler, falecendo em 07/03ler, falecendo em 07/0ofessosra no Bibiano de Almeida e no Juvenal Miller, falecendo em 07/03/1922, com 45 anos.Em 1915, surgiu a escola Agricola da Quinta, sob a direção dos padres Josefinos, estabelecida até 1922. Após, a administração da Escola ficou na responsabilidade do professor José Antônio Martins carneiro e de Olga Mendonça, sua esposa. Em 1927 surgiu a Escola Municipal da Quinta, no mesmo local da antiga escola dos padres, tendo como nova regente a professora Julieta de Melo Azambuja.Em 1939 foi colocado o nome de Lilia Neves na escola que trazia em seu bojo pequenas alterações e adaptações do currículo, oriundas das reformas educacionais dos estados ou do governo federal.Assim o "Grupo escolar Lilia Neves" começaria sua trajetória na formação e educação no 5º Distrito. Houve a troca do prédio,pois a infra-estrutura antiga e a de madeira incendiou.a escola Lilia Neves está no atual prédio desde 1961. Ampliou seu espaço, aumentou o número de alunos, houve trocas de direção e agora vira o século com ousadia e capacidade de sonhar.Sem os traumas do passado, mas com uma educação envolvente, crítica e que interage no seu meio social.Cledenir Vergara Mendonça
quarta-feira, 20 de maio de 2009
PÃO DE URTIGA (RECEITA DA ENTERNET) EMATER
:: Pão de Urtiga ::
Ingredientes: - 1 kg de farinha de trigo orgânica- 80 g de urtiga picada- 1 copo e ½ de água- 4 colheres (sopa) de açúcar- 4 colheres (sopa) de azeite- ½ colher (sopa) de sal- 1 ovo- 10 g de fermento biológico para pãoModo de preparo:Após lavar bem a urtiga, triture-a, ou pique-a bem com a faca, retirando os talos. Em uma bacia, junte a urtiga triturada, o copo de água, o sal, o açúcar, o azeite, o ovo e o fermento biológico. Misture tudo.Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue misturando.Acrescente mais meio copo de água e mexa.Fora da bacia, sove a massa.Corte a massa em duas partes e molde uma de cada vez. Leve uma a uma ao forno e deixe por 40 minutos.Porto Alegre/RS
Ingredientes: - 1 kg de farinha de trigo orgânica- 80 g de urtiga picada- 1 copo e ½ de água- 4 colheres (sopa) de açúcar- 4 colheres (sopa) de azeite- ½ colher (sopa) de sal- 1 ovo- 10 g de fermento biológico para pãoModo de preparo:Após lavar bem a urtiga, triture-a, ou pique-a bem com a faca, retirando os talos. Em uma bacia, junte a urtiga triturada, o copo de água, o sal, o açúcar, o azeite, o ovo e o fermento biológico. Misture tudo.Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue misturando.Acrescente mais meio copo de água e mexa.Fora da bacia, sove a massa.Corte a massa em duas partes e molde uma de cada vez. Leve uma a uma ao forno e deixe por 40 minutos.Porto Alegre/RS
PUDIM DE BATATA (receita da internet) emter
:: Pudim de Batata ::
(1091 acessos)
Ingredientes:- 8 xícaras de leite- 8 ovos- 8 colheres (sopa) de açúcar- 1 ½ xícara de batata doce cozida- 2 colheres (sopa) de farinha de trigoModo de preparo:Pique as batatas cozidas.Junte do liquidificador, os ovos, o açúcar, a farinha, 1 copo e meio de leite e a batata. Bata tudo por 5 minutos.Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e acrescente o restante do leite.Tampe a forma e deixe em banho maria por uma hora e meia.Vire o pudim em uma travessa, enfeite-o com coco ralado e bom apetite! Fagundes Varela/RS
(1091 acessos)
Ingredientes:- 8 xícaras de leite- 8 ovos- 8 colheres (sopa) de açúcar- 1 ½ xícara de batata doce cozida- 2 colheres (sopa) de farinha de trigoModo de preparo:Pique as batatas cozidas.Junte do liquidificador, os ovos, o açúcar, a farinha, 1 copo e meio de leite e a batata. Bata tudo por 5 minutos.Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e acrescente o restante do leite.Tampe a forma e deixe em banho maria por uma hora e meia.Vire o pudim em uma travessa, enfeite-o com coco ralado e bom apetite! Fagundes Varela/RS
JOELHO DE PORCO receita da internet (Ana Maria Braga)
Ingredientes- 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de
porco grande (2,100 g)
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- grãos de zimbro moídos a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na
panela (+/- 2 kg e meio)
Modo de Preparo1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g
cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os
temperos.
2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1
limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro
moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher
(sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado,
pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3
colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando
por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque
cada um com papel toalha. Reserve.
3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio
de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos
na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem
baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o
auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e
escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou
acompanhado de salada verde.
porco grande (2,100 g)
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- grãos de zimbro moídos a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na
panela (+/- 2 kg e meio)
Modo de Preparo1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g
cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os
temperos.
2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1
limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro
moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher
(sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado,
pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3
colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando
por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque
cada um com papel toalha. Reserve.
3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio
de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos
na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem
baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o
auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e
escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou
acompanhado de salada verde.
oi
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
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