sábado, 23 de maio de 2009

BOLO DE BERGAMOTA COM POLVILHO AZEDO (receita da internet) emater

Bolo de Bergamota com Polvilho Azedo ::


Ingredientes para a massa:- 2 a 3 bergamotas- 4 ovos- 2 xícaras de açúcar- 2 xícaras de polvilho azedo- 2 colheres (sopa) de fermento químico secoIngredientes para a cobertura:- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- 2 colheres (sopa) de suco de bergamotaModo de preparo: Reserve a polpa de três gomos de bergamota para preparar o recheio.Bata por cerca de 10 minutos, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o polvilho. Acrescente o fermento à massa e misture lentamente.Despeje uma pequena parte da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada. A quantidade despejada deve cobrir o fundo da forma. Adicione a essa massa, a polpa dos gomos que estava reservada.Neste momento, acrescente gomos inteiros na forma, um ao lado do outro. Despeje o resto da massa e espalhe a canela em pó sobre ela.Leve o bolo ao forno em uma temperatura de 200° C por 15 minutos.Retire o bolo do forno e, quando ele estiver frio, acrescente mais gomos de bergamota, novamente deitados, um ao lado do outro.Misture as duas colheres de suco de bergamota com o açúcar de confeiteiro e use a mistura para decorar o bolo.São Sebastião do Caí/RS

Nenhum comentário: