quarta-feira, 20 de maio de 2009

PÃO DE URTIGA (RECEITA DA ENTERNET) EMATER

:: Pão de Urtiga ::

Ingredientes: - 1 kg de farinha de trigo orgânica- 80 g de urtiga picada- 1 copo e ½ de água- 4 colheres (sopa) de açúcar- 4 colheres (sopa) de azeite- ½ colher (sopa) de sal- 1 ovo- 10 g de fermento biológico para pãoModo de preparo:Após lavar bem a urtiga, triture-a, ou pique-a bem com a faca, retirando os talos. Em uma bacia, junte a urtiga triturada, o copo de água, o sal, o açúcar, o azeite, o ovo e o fermento biológico. Misture tudo.Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue misturando.Acrescente mais meio copo de água e mexa.Fora da bacia, sove a massa.Corte a massa em duas partes e molde uma de cada vez. Leve uma a uma ao forno e deixe por 40 minutos.Porto Alegre/RS

Um comentário:

Aline José disse...

Achei o pão muito estranho quando o vi, é verde, e achei meio gostoso quando o comi quente mas quando esfriou foi para amargar a vida. então me perguntei se não havia posto urtiga demais, já que o pão ficou verdão. eu queria saber se tem um jeito de ele continuar bom meso depois de frio.